Ricette

Crêpes alle mele

Le classiche crêpes con la nutella sono le più conosciute ed apprezzate ma dovreste provare a fare delle crepes con le mele, vi piaceranno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello

Perl le crepes

Avrete bisogno
  • 125 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gLatte parzialmente scremato
  • q.b.Scorza di limone
  • 80 gZucchero
  • 1 bicchierinoRum bianco (In alternativa, Calvados)

Per il ripieno

  • 2Mele
  • 2 cucchiaiMiele millefiori
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione delle crêpes

  1. Preparate l’impasto delle crêpes mescolando in una terrina uovo, farina, latte e zucchero.

    Poi unite la scorza di limone e il bicchierino di rum.

    L’impasto non dovrà essere nè troppo liquido nè troppo cremoso.

  2. Riscaldate una padella antiaderente e aggiungete un pizzico di burro o olio di semi.

    Versate un mestolo di impasto e fate aderire uniformemente in tutta la padella. Le crêpes non devono essere nè troppo sottili nè troppo doppie.

    Fate dorare ambo i lati e disponete su un piatto.

Per il ripieno

  1. Sbucciate e tagliate a dadini le mele. Mettetele in padella e cucinate aggiungendo circa due cucchiai di miele. Quando le mele saranno mediamente cotte e cominciate a vedere bollire il miele, spegnete il fuoco. Aggiungete un pizzico di cannella e amalgamate.

  2. Inserite il ripieno al centro delle vostre crêpes e chiudete a portafoglio o arrotolatele.

    Spolverate con zucchero a velo.

E voi? avevate mai provato questa versione di crêpes? Fatemi sapere 😉

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