Crêpes alle mele
Le classiche crêpes con la nutella sono le più conosciute ed apprezzate ma dovreste provare a fare delle crepes con le mele, vi piaceranno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
Perl le crepes
- 125 gFarina 00
- 2Uova
- 150 gLatte parzialmente scremato
- q.b.Scorza di limone
- 80 gZucchero
- 1 bicchierinoRum bianco (In alternativa, Calvados)
Per il ripieno
- 2Mele
- 2 cucchiaiMiele millefiori
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione delle crêpes
Preparate l’impasto delle crêpes mescolando in una terrina uovo, farina, latte e zucchero.
Poi unite la scorza di limone e il bicchierino di rum.
L’impasto non dovrà essere nè troppo liquido nè troppo cremoso.
Riscaldate una padella antiaderente e aggiungete un pizzico di burro o olio di semi.
Versate un mestolo di impasto e fate aderire uniformemente in tutta la padella. Le crêpes non devono essere nè troppo sottili nè troppo doppie.
Fate dorare ambo i lati e disponete su un piatto.
Per il ripieno
Sbucciate e tagliate a dadini le mele. Mettetele in padella e cucinate aggiungendo circa due cucchiai di miele. Quando le mele saranno mediamente cotte e cominciate a vedere bollire il miele, spegnete il fuoco. Aggiungete un pizzico di cannella e amalgamate.
Inserite il ripieno al centro delle vostre crêpes e chiudete a portafoglio o arrotolatele.
Spolverate con zucchero a velo.
E voi? avevate mai provato questa versione di crêpes? Fatemi sapere 😉
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Stay tuned!
One Comment
Gabriella
Non ho mai provato a fare la crepes alle mele! Mi hai dato un’ottima idea per uno spuntino diverso dal solito! Grazie per questo articolo 😊