Ricette

Tortino con cuore caldo goloso

I segreti di un buon cuore caldo al cioccolato fondente in pochi semplici passaggi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 tortini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 80 gBurro
  • 3Uova
  • 100 gZucchero a velo
  • 20 gFarina 00
  • 10 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete munirvi di una terrina per sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Potrete poi aggiungere il burro e amalgamare insieme i due ingredienti. Mettete la terrina con all’interno cioccolato e burro, di lato.

    In un’altra terrina, sbattete 3 uova e lo zucchero a velo fin quando il composto sarà ben amalgamato.

    Aggiungete cioccolato fondente e burro precedentemente fusi, nella terrina in cui avete amalgamato uova e zucchero a velo.

    Setacciate la farina e unitela con il cacao. Aggiungete le polveri al resto del composto e amalgamate con una marisa, girando il composto dal basso verso l’alto.

    Munitevi di 6 tortini, andranno bene quelli di alluminio. Imburrateli e riempiteli per due terzi.

    Infornate a 180° per 12 minuti. Il tortino dovrà essere cotto fuori ma ovviamente morbido dentro per dare l’effetto sperato.

    La durata ottimale affinchè venga fuori il tortino con cuore caldo varia da forno a forno. Vi consiglio di controllare già dopo i primi 10 minuti.

    Dopo i giusti tempi di cottura, sfornate il vostro tortino e capovolgetelo aiutandovi con un piattino. Se volete, potete spolverare con zucchero a velo e renderlo più goloso accompagnandolo con della panna montata e/o del gelato.

    Continuate a seguirmi e a commentare per altre ricette golose.

    Stay tuned 😉

Conservazione

Potreste conservare i tortini in congelatore, potendo prepararli in qualsiasi momento anche se avranno bisogno di circa 3 minuti in più di cottura per un risultato ottimale.

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