Ricette

Torta golosa 5 Arance

La torta che oggi vi propongo è la Torta all’arancia, classica, semplice, morbida e golosa.
Che aspettate? Mettetevi alla prova con questa ricetta golosa 😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 400 gZucchero
  • 5Uova
  • 5Arance (Di 3 utilizzerete la scorza, 2 a pezzettini e 3 spremute)
  • 1 bustinalievito vanigliato per dolci

Preparazione Torta

La preparazione di questa torta è semplice, veloce ed è inoltre facile ricordarne le dosi.
  1. Prendete le 5 arance. Ricavatene la scorza di almeno 3 di esse e ricavatene il succo. Le altre 2 rimaste, privatele della scorza e tagliate a pezzettini. Mettete da parte scorza, spremuta e arance a pezzetti.

    Successivamente, munitevi di due terrine.

    In una, montate a neve gli albumi, è un’operazione utile per rendere il risultato finale più soffice.

    In un’altra terrina, unite i tuorli e lo zucchero. Quando il composto si sarà ben amalgamato, unite la scorza precedentemente ricavata. Unite poco per volta, gli albumi e la farina che deve essere stata precedentemente setacciata. Alla fine unite anche la spremuta e i pezzettini d’arance.

    Alla fine, utilizzando una marisa, amalgamate tutto il composto per bene e aggiungete la bustina di lievito.

  2. Disponete il composto in una teglia imburrata.

    Infornate a 180° per 30 minuti e controllate di tanto in tanto dai 25 minuti in poi.

    Quando la vostra torta sarà ben dorata, sfornatela e lasciate raffreddare.

    Disponete la torta su un bel vassoio e guarnite con dello zucchero a velo.

    Potreste accompagnare da una spremuta d’arance o un bel caffè, a voi la scelta.

Per renderla più golosa

Potreste aggiungere poche gocce di cioccolato fondente nell’impasto 😉

Continuate a seguirmi, leggere le mie ricette e provarle. Apprezzo un vostro feedback sul profilo instagram. 😉

Stay tuned

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