Torta golosa 5 Arance
La torta che oggi vi propongo è la Torta all’arancia, classica, semplice, morbida e golosa.
Che aspettate? Mettetevi alla prova con questa ricetta golosa 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 400 gZucchero
- 5Uova
- 5Arance (Di 3 utilizzerete la scorza, 2 a pezzettini e 3 spremute)
- 1 bustinalievito vanigliato per dolci
Preparazione Torta
Prendete le 5 arance. Ricavatene la scorza di almeno 3 di esse e ricavatene il succo. Le altre 2 rimaste, privatele della scorza e tagliate a pezzettini. Mettete da parte scorza, spremuta e arance a pezzetti.
Successivamente, munitevi di due terrine.
In una, montate a neve gli albumi, è un’operazione utile per rendere il risultato finale più soffice.
In un’altra terrina, unite i tuorli e lo zucchero. Quando il composto si sarà ben amalgamato, unite la scorza precedentemente ricavata. Unite poco per volta, gli albumi e la farina che deve essere stata precedentemente setacciata. Alla fine unite anche la spremuta e i pezzettini d’arance.
Alla fine, utilizzando una marisa, amalgamate tutto il composto per bene e aggiungete la bustina di lievito.
Disponete il composto in una teglia imburrata.
Infornate a 180° per 30 minuti e controllate di tanto in tanto dai 25 minuti in poi.
Quando la vostra torta sarà ben dorata, sfornatela e lasciate raffreddare.
Disponete la torta su un bel vassoio e guarnite con dello zucchero a velo.
Potreste accompagnare da una spremuta d’arance o un bel caffè, a voi la scelta.
Per renderla più golosa
Potreste aggiungere poche gocce di cioccolato fondente nell’impasto 😉
Continuate a seguirmi, leggere le mie ricette e provarle. Apprezzo un vostro feedback sul profilo instagram. 😉
Stay tuned