Pasta al pistacchio senza panna
A grande richiesta, oggi vi parlerò di un primo piatto molto conosciuto ma in una versione più leggera, senza panna.
La pasta al pistacchio è golosa ma sicuramente saporita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioniper 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 350 gPennette Rigate (o il tipo di pasta che preferite)
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- MezzaCipolla
- 200 gPancetta affumicata
- 200 mlLatte parzialmente scremato
- 200 gGranella di pistacchi
Preparazione
Preparare questo piatto è semplicissimo.
Prendete una pentola e mettete l’acqua a bollire.
In una padella fate rosolare un goccio d’olio d’oliva e la cipolla tagliata a rondelle. Aggiungete la pancetta affumicata che riuscite a reperire facilmente o dello speck. Quando la pancetta sarà mediamente cotta, aggiungete del latte poco per volta e quando avrà formato una cremina, aggiungete la granella di pistacchio, amalgamate e spegnete il fuoco.
Nel frattempo, l’acqua nella pentola starà bollendo, aggiungete del sale e la pasta che avete scelto. Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela nella padella, a fuoco lento. Potrebbe essere necessario aggiungere dell’acqua di cottura per rendere il condimento più cremoso.
Quando il condimento e la pasta si saranno ben amalgamati, sporzionate e servite.
Se preferite la versione ancora più golosa, quella con panna, cliccate qui
Continuate a seguirmi e commentare 🙂
Stay tuned!
4 Comments
Anastasia Lardaruccio
Una ricetta da rifare, sicuramente molto buona e soprattutto più leggera rispetto a quella con la panna e di questi tempi ce n’è sicuramente di bisogno
Ausilia
Io adoro il pistacchio sia nei piatti dolci che in quelli salati. Questa ricetta mi ha incuriosita parecchio e voglio provarla! Dalle tue ricette imparo sempre qualcosa di nuovo!
Bellezze della Sicilia
io ero abituata a mettere la panna, grazie per questa ricetta proverò a farla sicuramente in questa versione più leggera.. non si può rinunciare al pistacchio!!
Angela Venia
Ottima ricetta soprattutto per chi ama il gustare il pistacchio senza mischiarlo con ingredienti “eccessivi”.
Da una vera esperta di Pistacchio, complimenti!