Ricette

Pasta al pistacchio senza panna

A grande richiesta, oggi vi parlerò di un primo piatto molto conosciuto ma in una versione più leggera, senza panna.
La pasta al pistacchio è golosa ma sicuramente saporita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioniper 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gPennette Rigate (o il tipo di pasta che preferite)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • MezzaCipolla
  • 200 gPancetta affumicata
  • 200 mlLatte parzialmente scremato
  • 200 gGranella di pistacchi

Preparazione

  1. Preparare questo piatto è semplicissimo.

    Prendete una pentola e mettete l’acqua a bollire.

    In una padella fate rosolare un goccio d’olio d’oliva e la cipolla tagliata a rondelle. Aggiungete la pancetta affumicata che riuscite a reperire facilmente o dello speck. Quando la pancetta sarà mediamente cotta, aggiungete del latte poco per volta e quando avrà formato una cremina, aggiungete la granella di pistacchio, amalgamate e spegnete il fuoco.

    Nel frattempo, l’acqua nella pentola starà bollendo, aggiungete del sale e la pasta che avete scelto. Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela nella padella, a fuoco lento. Potrebbe essere necessario aggiungere dell’acqua di cottura per rendere il condimento più cremoso.

    Quando il condimento e la pasta si saranno ben amalgamati, sporzionate e servite.

Se preferite la versione ancora più golosa, quella con panna, cliccate qui

Continuate a seguirmi e commentare 🙂

Stay tuned!

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