Zeppole di Riso
Le zeppole di riso o crespelle di riso sono delle frittelle di riso che vengono aromatizzate con scorze d’arancia, cosparse di mille e zucchero a velo. Sono preparate tipicamente per la festa di San Giuseppe (la festa del papà) del 19 marzo.
Conosciamo tutti il contesto in cui verte il nostro paese in questo periodo, tutti i bar sono chiusi, potreste quindi approfittarne per sperimentare nuove ricette o riprenderne di vecchie 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 300 gRiso
- 500 mlLatte
- 500 mlAcqua
- 250 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- q.b.Scorza d’arancia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
- Cannella in polvere
- q.b.Miele di arancio
Preparazione delle zeppole di riso
Mettete in pentola acqua, latte e riso tutto a freddo e mettete a fiamma bassa.
Mettete un pizzico di sale.
Controllate di tanto in tanto che il riso non si attacchi.
Quando il riso avrà assorbito il tutto e sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciate riposare per un paio di ore.
Aggiungete la scorza di un’arancia, setacciate farina e la bustina di lievito, amalgamate e lasciate lievitare per mezza giornata.
Create la forma tipica delle zeppole con una siringa e friggete.
Quando avrete finito, sciogliete in un pentolino del miele possibilmente di zagare (è più dolce rispetto ad altri) e cospargete le vostre zeppole.
Aggiungete dello zucchero a velo e un pizzico di cannella (se vi piace) e avrete finito.
La ricetta è finita, se avete consigli o li preparate diversamente, fatemi sapere 😉
8 Comments
Emanuele
Ricetta sicuramente golosa! Le ho mangiate proprio per San Giuseppe, complimenti per la ricetta.
Ausilia
Davvero buone! Assolutamente da provare!
Bellezze della Sicilia
Buonissimi non vedo l’ora di provarli!!!
Anastasia Lardaruccio
Bella idea! Una ricetta da provare visto il tanto tempo a disposizione….
Emanuele
Assolutamente da fare!
Marco
Complimenti, tutto molto chiaro!!! Ci proverò!
Hadeer
sembra deliziosa, la proverò presto.
Rosario Antonio Grasso
Adoro le zeppole di riso, proverò a farle io.