Ricette

Zeppole di Riso

Le zeppole di riso o crespelle di riso sono delle frittelle di riso che vengono aromatizzate con scorze d’arancia, cosparse di mille e zucchero a velo. Sono preparate tipicamente per la festa di San Giuseppe (la festa del papà) del 19 marzo.

Conosciamo tutti il contesto in cui verte il nostro paese in questo periodo, tutti i bar sono chiusi, potreste quindi approfittarne per sperimentare nuove ricette o riprenderne di vecchie 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Avrete bisogno di pochi semplici ingredienti:
  • 300 gRiso
  • 500 mlLatte
  • 500 mlAcqua
  • 250 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo
  • Cannella in polvere
  • q.b.Miele di arancio

Preparazione delle zeppole di riso

  1. Mettete in pentola acqua, latte e riso tutto a freddo e mettete a fiamma bassa.

    Mettete un pizzico di sale.

    Controllate di tanto in tanto che il riso non si attacchi.

    Quando il riso avrà assorbito il tutto e sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciate riposare per un paio di ore.

    Aggiungete la scorza di un’arancia, setacciate farina e la bustina di lievito, amalgamate e lasciate lievitare per mezza giornata.

    Create la forma tipica delle zeppole con una siringa e friggete.

    Quando avrete finito, sciogliete in un pentolino del miele possibilmente di zagare (è più dolce rispetto ad altri) e cospargete le vostre zeppole.

    Aggiungete dello zucchero a velo e un pizzico di cannella (se vi piace) e avrete finito.

La ricetta è finita, se avete consigli o li preparate diversamente, fatemi sapere 😉

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