A grande richiesta, oggi vi parlerò di un primo piatto molto conosciuto ma in una versione più leggera, senza panna.
La pasta al pistacchio è golosa ma sicuramente saporita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioniper 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 350 gPennette Rigate (o il tipo di pasta che preferite)
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- MezzaCipolla
- 200 gPancetta affumicata
- 200 mlLatte parzialmente scremato
- 200 gGranella di pistacchi
Preparazione
Preparare questo piatto è semplicissimo.
Prendete una pentola e mettete l’acqua a bollire.
In una padella fate rosolare un goccio d’olio d’oliva e la cipolla tagliata a rondelle. Aggiungete la pancetta affumicata che riuscite a reperire facilmente o dello speck. Quando la pancetta sarà mediamente cotta, aggiungete del latte poco per volta e quando avrà formato una cremina, aggiungete la granella di pistacchio, amalgamate e spegnete il fuoco.
Nel frattempo, l’acqua nella pentola starà bollendo, aggiungete del sale e la pasta che avete scelto. Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela nella padella, a fuoco lento. Potrebbe essere necessario aggiungere dell’acqua di cottura per rendere il condimento più cremoso.
Quando il condimento e la pasta si saranno ben amalgamati, sporzionate e servite.
Se preferite la versione ancora più golosa, quella con panna, cliccate qui
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