Le zeppole di riso o crespelle di riso sono delle frittelle di riso che vengono aromatizzate con scorze d’arancia, cosparse di mille e zucchero a velo. Sono preparate tipicamente per la festa di San Giuseppe (la festa del papà) del 19 marzo.
Conosciamo tutti il contesto in cui verte il nostro paese in questo periodo, tutti i bar sono chiusi, potreste quindi approfittarne per sperimentare nuove ricette o riprenderne di vecchie 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 300 gRiso
- 500 mlLatte
- 500 mlAcqua
- 250 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- q.b.Scorza d’arancia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
- Cannella in polvere
- q.b.Miele di arancio
Preparazione delle zeppole di riso
Mettete in pentola acqua, latte e riso tutto a freddo e mettete a fiamma bassa.
Mettete un pizzico di sale.
Controllate di tanto in tanto che il riso non si attacchi.
Quando il riso avrà assorbito il tutto e sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciate riposare per un paio di ore.
Aggiungete la scorza di un’arancia, setacciate farina e la bustina di lievito, amalgamate e lasciate lievitare per mezza giornata.
Create la forma tipica delle zeppole con una siringa e friggete.
Quando avrete finito, sciogliete in un pentolino del miele possibilmente di zagare (è più dolce rispetto ad altri) e cospargete le vostre zeppole.
Aggiungete dello zucchero a velo e un pizzico di cannella (se vi piace) e avrete finito.
La ricetta è finita, se avete consigli o li preparate diversamente, fatemi sapere 😉